Подведены итоги краевого конкурса профессионального мастерства «Обвальщик мяса» – 2011г.

Среди победителей  -  выпускники «АКПТиБ»:

в номинации «Молодой рабочий»:

первое место – Боровиков Александр,  ООО «Идеал ЭКО»,

третье место – Колесникова Екатерина, ОАО «Рубцовский мясокомбинат».

в номинации «Профессионал»:

первое место – Ушакова Валентина Андреевна, ОАО «Восход», г.Камень-на Оби,

третье место – Дуплинский Александр Владимирович, ООО «Компаньон плюс».

Обучающимся колледжа есть на кого равняться!

Соревнуются наши среди лучших!

Традицией стало проводить краевые конкурсы профессионального мастерства на базе мясоперерабатывающих предприятий города Бийска. 8 октября в ООО «Пищепродукт «Солнечный» соревновались в мастерстве рабочие по профессии «Обвальщик мяса». Организаторами конкурса выступили:

1.Управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.

2.Некоммерческое партнерство «Мясной Союз Алтая».

3.Краевое государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса» («АКПТиБ»).

Значение работы специалиста профессии «Обвальщик мяса» трудно переоценить: от качественной обвалки зависит выход чистого мяса, в конечном итоге – себестоимость продукции.

Цель конкурса – определить лучшего обвальщика мяса, правильно организующего своё рабочее место и соблюдающего правила техники безопасности.

Открыла краевой конкурс профессионального мастерства Зеленина Татьяна Алексеевна – начальник управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.

В своем выступлении пожелал удачи участникам профессионального конкурса директор «АКПТиБ» Сергей Георгиевич Карабиц.

Конкурс прошел в двух группах: молодые и опытные обвальщики. Среди начинающих рабочих соревновались девять человек, в старшей группе – 8. В обеих группах среди участников были и новички, и участники краевого конкурса профессионального мастерства «Обвальщик мяса» – 2010г. Несмотря на то, что труд обвальщика (зачистка костей от мяса) очень сложный и требует значительных физических усилий, в этом году в конкурсе принимали участие пять женщин.

Отрадно видеть, что ежегодно в краевых конкурсах профессионального мастерства выступают выпускники «Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса». Это неудивительно: 14 октября наш колледж отметит свой 70-летний юбилей. Тысячи выпускников «АКПТиБ» работают в мясной отрасли. По-прежнему колледж является единственным образовательным учреждением в Алтайском крае, обучающим рабочих для мясоперерабатывающих предприятий. Организаторы конкурса впервые проанализировали, где участники получили профессиональную подготовку. Среди 16 участников – восемь из числа выпускников нашего образовательного учреждения.

Студенты колледжа, фиксирующие время работы конкурсантов, имеют прекрасную возможность увидеть качество и скорость обвалки. Все специалисты и руководители предприятий, представивших своих рабочих, отметили, что без специалистов и студентов «АКПТиБ» провести такой сложный конкурс невозможно.

В конкурсе 8 октября приняли участие представители 10 предприятий Алтайского края

ООО «Альтаир-Агро» (г.Барнаул)

ОАО «Восход» Каменский мясокомбинат (г.Камень-на-Оби)

КФК Гончаренко (Егорьевский р-н)

ОАО «Рубцовский мясокомбинат»

6 предприятий г.Бийска:

ООО «Идеал-ЭКО»

ООО «Пятачок»

ООО Пищепродукт «Солнечный»

ООО АМК «Угриничъ»

ООО «Бийскмясопродукт»

ООО «Компаньон плюс»

Итоги конкурса подводятся по набранной сумме баллов теоретического и практического этапа. Пока подсчитаны итоги по оцениваемым параметрам, но кто стал победителем по сумме всех баллов – объявят 14 октября в г.Барнауле. Пока можно сказать только то, что самым молодым участникам конкурса по 22 года, а старшему профессионалу - 58 лет! Отследить, кто в лидерах, в настоящее время не могут даже члены жюри.

Наберемся терпения, так как награждение победителей и лучших специалистов состоится 14 октября в г.Барнауле.

Благодарим за отличную работу при подготовке и в проведении краевого конкурса профессионального мастерства «Обвальщик мяса» – 2011г.

мастеров производственного обучения:

Байжуманову Л.Д.,

Плотникова В.А.,

Александрову И.В.;

студентов:

Иванову Маргариту – гр. 1СП,

Куриешову Ирину – гр. 1СП,

Ключевскую Анжелу – гр. 1СП,

Шевченко Елену – гр. 1СП,

Синельщикову Юлию – гр. 1СП,

Жижелеву Лидию - гр.1СП,

Гузь Екатерину – гр. 2СП,

Владимирову Веронику – гр.2СП,

Лопытину Лилию – гр.2СП,

Дмитриева Анатолия – гр.2СП.

Руководитель отдела маркетинга Елена Самусенко.

Дорогие коллеги, студенты, уважаемые ветераны!

Поздравляю всех вас с профессиональными праздниками:

71 годовщиной со дня создания системы начального профессионального образования, с наступающим днем Учителя и предстоящим главным праздником нашего учебного заведения – его 70-летием!

В 1941 году война  «породила» ФЗУ – 10. Оно возмужало и переросло в ПТУ – 22, а затем в профессиональный лицей № 22.  Профтехобразование, а вместе с ним и наше учреждение, заслужили значимость в обществе.  Совершенствование знаний, опыта педагогического коллектива, потребности в более современных кадрах массовых профессий, новое время привели к созданию в 2010году учебного заведения нового типа – колледж.

И сегодня, в ознаменование этих трех праздников я желаю успехов всем, кто вносил и вносит свой вклад в развитие   нашего колледжа, а   значит и в будущее города, края, страны.  Желаю всем новых творческих свершений, крепкого здоровья, счастья, успехов в учебе и работе.

Директор КГБОУ СПО «АКПТиБ»

Почетный работник начального

профессионального образования РФ                                  С.Г.Карабиц