С 24 по 28 сентября 2018 года в колледже прошли отборочные соревнования КГБПОУ «АКПТиБ» по компетенции «Туризм» с использованием стандартов WorldSkills Russia для участия в Региональном чемпионате Алтайского края «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia.
В соревнованиях приняли участие 26 команд из 4 групп (71С, 56С, 72С, 41С) по специальности «Туризм».
Участники работали по двум модулям: Модуль А1. Оформление и обработка заказа клиента по подбору пакетного тура и Модуль D1. Разработка и обоснование нового туристского продукта.
Лучший результат показали студенты группы 71С Молодавкина Э. и Паращинец А. Второе место поделили Кочегарова С., Филипова В. (группа 72С) и Чучук И., Киреева Я. (группа 56С). На третьем месте Соцкий С., Свитина О. из группы 71С.
Главным экспертом соревнований была Ольга Анатольевна Асямова.
Преподаватель КГБПОУ «АКПТиБ» Крылова Т.Г.

В соответствии с планом МЧС Российской Федерации с 1 по 3 октября проводится Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями по теме: «Организация мероприятий по приведению в готовность гражданской обороны в Российской Федерации при введении в действие Президентом Российской Федерации Плана гражданской обороны и защиты населения Российской Федерации на территории Российской Федерации» в КГБПОУ «Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса» была организована и проведена объектовая тренировка с руководителями, студентами, педагогическим и обслуживающим персоналом.

Основная цель данного мероприятия: отработка, совершенствование у студентов, педагогического и обслуживающего персонала практических навыков в чрезвычайных ситуациях и противопожарной защите объекта.

Со студентами (в преддверии мероприятия) проводились открытые уроки, занятия и тренировки по основам безопасности и жизнедеятельности. С педагогическим и обслуживающим персоналом – повторные инструктажи по действиям в чрезвычайных ситуациях.

По окончании тренировки был проведен анализ действиям всех структурных подразделений в условиях ЧС. Процесс эвакуации занял 4 минуты.

01.10.2018
Инженер по охране труда
С.С. Докучаев

Традиционно в Алтайском колледже промышленных технологий и бизнеса  для студентов в конце сентября были проведены мероприятия, посвященные дням науки Алтая – 2018.

На одном из мероприятий разговор шел о значении химии в пищевой промышленности. Преподаватель химии Бирюковой М.В. и студенты групп 71 СП « Технология мяса и мясных продуктов», 70 С «Технология продукции общественного питания», 86 С «Коммерция (по отраслям») обсудили интересные для каждого из нас вопросы:

Имеются ли антибиотики в продуктах питания?

Мы едим или постоянно лечимся, когда совершенно здоровы?

Выгодно ли владельцам птицефабрик использовать кормовые антибиотики?

На что влияет присутствие в мясе антибиотиков

Насколько полезен такой мясной продукт? Можно ли его употреблять в пищу?

В чем заключается отрицательное влияние остаточных количеств антибиотиков  продуктах на здоровье людей?

В результате споров и обсуждений все участники мероприятия пришли к выводу, что со временем, благодаря каждому из нас, выбирающему здоровые продукты, рынок разовьётся и конкуренция заставит производителей заботиться о здоровье потребителя.

М.В Бирюкова, преподаватель химии КГБПОУ «АКПТиБ»