В преддверии новогодних праздников в колледже прошла акция под названием: «С добрым сердцем  – на добрые дела». Мы, студенты и сотрудники колледжа,  совместными усилиями собирали подарки детям в КГБУСО «Краевой социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Надежда» города Бийска.

В результате проведенных библиотекарями мероприятий было собрано 13 больших пакетов одежды, игрушек, канцтоваров, книжек, пазлов, настольных игр. Большое спасибо всем, кто откликнулся на нашу просьбу. Особая благодарность студентам 402, 98с, 73с, 68с групп, а так же Никифоровой О.В., Рудометовой И.М.

Работники Центра с радостью приняли от нас подарки, а директор Воронцова Е.В. заверила, что через неделю после дезинфекционной обработки все вещи будут подарены их воспитанникам. Фото наших студентов группы 68с Позднякова М., Липина К. и Попова Е. размещены на официальном сайте КГБУСО «КСРЦДН «Надежда» с благодарностью в адрес нашего колледжа.

Делайте добрые дела!  Да  не оскудеет рука дающего!

Всем счастья, здоровья и благополучия в наступающем году!

Библиотекари колледжа С.Н. Вологдина, С.Г. Янчук

Кондитерский конкурс – как способ повышения своего уровня? А что, если и с разработкой идеи украшения новогоднего стола?

Впервые в колледже в преддверии нового 2021года прошел  конкурс профессионального мастерства «Сладких дел мастер» среди первых и вторых курсов по специальностям 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» и 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело».

Цель конкурса – выявление и поддержка талантливой и одаренной молодежи и совершенствование навыков работы кондитерского мастерства у студентов.

Студенты демонстрировали первый  раз свои профессиональные навыки в кондитерском деле. Участвовали обучающиеся первого курса группы № 701 и № 702, второго курса № 91С, № 90С. Участвовало 4 человека.

Участники конкурса должны были смоделировать из мастики фигурку, идентичную заданной. Преподаватели спец. дисциплин Анфилофьева Е.А.,  Заярнюк Е.Ф., Тишкова О.Н. подошли творчески к разработке задания. Участники конкурса должны были  приготовить десерт на тарелке.   Каждый десерт, подаваемый конкурсантами для дегустации, должен представлять собой композицию –  символ наступающего нового 2021 года по восточному календарю – быка.

Комиссия оценивала следующие показатели: вес изделия, идентичность шаблону, гармония цветовой гаммы, стиль, креативность,  аккуратность при выполнении задания.

Места распределились следующим образом:

1 место – Бахарева Кристина, 90С;

2 место – Еремеева Елена, 91С

3 место – Левина Арина, группа 701 и Илуев Никита, группа 702.

Поздравляем участников и победителей конкурса и желаем дальнейших успехов и побед!

Смотреть фото

Преподаватели спецдисциплин:

Анфилофьева Е.А.

Тишкова О.Н.

Заярнюк Е.Ф.