
Ежегодно 6 июня в России отмечается Пушкинский день, известный также как День русского языка. Именно в этот день — 6 июня (по новому стилю) 1799 года — в Москве родился Саша Пушкин. В 2011 году президент России подписал Указ о ежегодном праздновании 6 июня Дня русского языка.
Имя Александра Сергеевича Пушкина знакомо нам с детства. Сначала его сказки читают нам родители, потом, становясь взрослее, мы сами читаем его произведения и погружаемся в волшебный поэтический мир. О чём бы ни писал Александр Сергеевич – о природе, любви, дружбе или о Родине – всегда удивляет и простота его стихов, и их глубина одновременно. А любимые строки выученных в детстве стихотворений мы помним всю жизнь.
Ко дню рождения Александра Сергеевича Пушкина в библиотеках колледжа оформлены книжные выставки «Светоч русской поэзии». Обзор выставки книг художественной литературы, учебников русского языка и словарей провела библиотекарь для студентов корпуса № 2.
Викторина по сказкам А.С. Пушкина прошла в группе 611 с целью воспитания любви и уважения к литературе, к поэзии, к поэтическому слову, к книге.



Производственная практика по профилю для студентов 3 курса специальности «Туризм» прошла в новом формате: организация палаточного лагеря на территории туристской базы «Семинская поляна».
Целью данного выезда была отработка навыков по устройству бивака, приготовления пищи на костре и организации туристического быта и досуга.
Кроме этого каждый день совершались экскурсии к достопримечательностям. Студенты посетили Камышлинский водопад, смотровую площадку, с которой открывается вид на долину реки Катунь.
Для отработки навыков по спортивному водному туризму был организован сплав по реке Катунь, где ребята изучили технику гребли и прохождения порогов.
По итогам поездки студенты напишут отчеты, а в памяти останется много прекрасных моментов, проведённых в горах со сверстниками.
Все мероприятия были организованы руководителями производственной практики преподавателями Крыловой Т. Г. , Асямовой О. А., командовал сплавом выпускник Шмидт Александр.

Преподаватель КГБПОУ «АКПТиБ» Крылова Т.Г.

Традиционный поход в рамках производственной практики для студентов специальности «Туризм» прошел с 28.05 по 04.06.2022 г.
Маршрут начинался в Курайской степи, далее подъем в ущелье Актру и посещение Голубого озера. Потом длинный переход (24км) по плату Ештыкель до р. Маашей. Посещение ледника и поход к Каракабакским озерам.
Все эти ледники и озера Северо-Чуйского хребта ребята посетили за 8 дней и прошли около 80 км.
В походе принимали участие студенты 1 курса. Для них это серьезный опыт походной жизни, знакомство с достопримечательностями и популярными туристическими маршрутами.
Погода выдалась разнообразной: первые дни ярко светило солнце, потом шел дождь. А в долине реки Маашей, на леднике пошел снег.
Все это только закалило ребят и дало определенный туристический опыт.
В походе принимали участие студенты 1 курса группы 501: Меньшова Лилия, Александрова Кристина, Александрова Полина, Радионов Рустам – под руководством
Преподавателей Асямовой О.А. и Крыловой Т.Г.

Преподаватель КГБПОУ «АКПТиБ» Крылова Т.Г.