Развитие творческого потенциала обучающихся занимает одно из важных мест в формировании компетентного специалиста. Этому во многом способствует внеурочная работа. Предметные недели дают возможность преподавателям профессионального цикла выявить у будущих специалистов творческие способности, обратить внимание на пробелы в знаниях, закрепить приобретенные на уроках профессионального цикла знания, умения и навыки, проверить качество сформированности общих и профессиональных компетенций.

С 24  по 28 февраля 2015  года в Алтайском колледже промышленных технологий и бизнеса проходила неделя профессии «Мастер  производства молочной продукции».  В рамках этой недели было проведено большое количество познавательных и творческих мероприятий.

Заведующая библиотекой колледжа Т.А. Киселева познакомила обучающихся с новинками учебной литературы по профессии, периодическими научно-техническими изданиями о молочной промышленности.

Интересные и содержательные материалы подготовили обучающиеся  группы №39 для конкурса презентаций «Новые молочные продукты». Места распределились следующим образом:

- 1 место – Вензель Анастасия,

- 2 место – Казакеева Анастасия,

- 3 место – Боженова Ирина.

В познавательном конкурсе-викторине  «Своя игра» по теме  «Молоко и молочные продукты» победителем стала Воробьева Алена.

Финальным мероприятием стал конкурс профессионального мастерства, который проходил в несколько этапов:

- определение качественных показателей молока, как сырья, сравнение с нормативной документацией;

- расчет рецептур;

- составление технологических схем вырабатываемого молока;

- выработка питьевого молока;

- представление вида молока и  дегустация готовой продукции.

Три команды представляли различные виды молока – восстановленное, молоко с какао, витаминизированное. Все участники показали хоро

шие профессиональные знания и умения. Победителем стала команда в составе Вензель Анастасии, Фоминской Людмилы, Ситниковой Екатерины, Манухина Павла.

Совместная творческая работа педагогов и обучающихся повысила интерес будущих мастеров производства цельномолочной и кисломолочной продукции к выбранной профессии и мотивацию к обучению.

Преподаватели и мастера производственного обучения предметно-цикловой комиссии перерабатывающей промышленности желают своим обучающимся дальнейших успехов в профессиональной сфере!

Е.Н. Широкова,

председатель ПЦК ПП

Комментарии закрыты