Наряду с уроком, основной формой учебного процесса, большое значение имеет внеклассная работа. Внеклассная работа способствует глубокому и прочному овладению изучаемым материалом, повышению математической культуры, привитию навыков самостоятельной работы, развивает интерес к изучению предмета, логическое мышление, инициативу, пробуждает любознательность и творческие способности обучающихся, помогает лучше разобраться в некоторых научных открытиях, показывает значение математики и физики в жизни и практической деятельности.

С 6 по 14 апреля 2015  года в Алтайском колледже промышленных технологий и бизнеса проходила неделя физики – математики, в рамках которой были проведены:

-  конкурс газет: 1 место заняла   группа № 38С, 2 место -  группа № 39С, 3 место – группа №  35С;

- викторина, посвященная дню космонавтики.  Победителями викторины стали Лукьянов Н.,  Переславцев Е., Калинин Н. из группы 38С; Потехин П., Эрлих А., Хохлов В. из группы 35С; Ширшова Т., Осинцева Е., Яшина А. из группы 39С; Маймурынов Н., Ткачева А., Кретышев В. из группы 34С.

- Заведующая библиотекой колледжа Т.А. Киселева познакомила обучающихся с новинками  научной литературы по физике  провела викторину, по результатам которой Воробьева А., группа №39, и Тырышкина А., группа №39С, заняли первое место.

- В связи с 50-летием выхода А.А. Леонова в открытый космос, в группах № 38С, 34С, 35С, 39С прошел просмотр и обсуждение фильма «Прыжок в космос».

____________________________________________________

- Обучающиеся группы № 39С по специальности «Декоративно – прикладное искусство и народные промыслы» приняли активное участие в конкурсе рисунков « Физика в веселых картинках», победителями стали Иванова А., Шилова Д., Шилова А., Протасова Т.

- 10.04.2015г. обучающиеся первого курса стали свидетелями грандиозного по масштабу и неповторимого по своему содержанию представления. Впервые в этом году в нашем колледже проводился конкурс «Мисс Математика – Физика».

Самым трудным и ответственным делом был отбор участниц: ведь пригласив одних, невольно можно обидеть других. В конце концов, было решено, что каждая группа выдвинет самых достойных.

Настоящая Мисс МиФ должна обладать рядом достоинств: красотою, изяществом, логичностью, наблюдательностью, умением обобщать, делать выводы, быть справедливой и объективной.

Участниц конкурса ждали следующие испытания: интеллектуальная разминка, конкурс знатоков живописи, конкурс Глазомер, конкурс Модельер, кулинарный конкурс.

Наибольший интерес вызвал кулинарный конкурс. На суд жюри были представлены: пирог «Тригонометрия», торт «Атом лития», печенье «Цифры», сырники «Логарифмы», математическое ассорти. Участницы не только удивили оригинальностью оформления своих блюд, названием, но и придумали интересные и содержательные математические задачи к ним.

Мисс Математика – Физика стала Ткачева Анастасия, группа 34С.

Второе место заняла Головина Алена, группа 33С:

_________________________________________________

-Третье место получила Шилова Амина из  группы 39С. :

Совместная творческая работа педагогов и обучающихся способствует формированию и развитию интереса к занятиям физикой и математикой, расширению их кругозора. Мы желаем своим обучающимся дальнейших  творческих успехов в их профессиональной деятельности.

О.В.Окорокова,   Ю.А. Миляева,

преподаватели ООД КГБПОУ «АКПТиБ»

Комментарии закрыты