Сегодня Worldskills – это не только инструмент оценки навыков и знаний молодых представителей рабочих специальностей, но и работающий механизм перестройки системы профессионального образования под потребности рынка труда. АКПТиБ с 2016 г., как и Алтайский край, подключился к международному движению WorldSkills по трем профессиональным компетенциям:

  • - Администрирование отеля
  • - Туризм
  • - Поварское дело.

14 марта 2018 г. на заседании территориального методического объединения заместителей директоров по учебной работе, методистов и руководителей практик педагоги Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса представили опыт своей работы с использованием методики WorldSkills:

- Оценка уровня сформированности общих и профессиональных компетенций с использованием методики Worldskills по специальности «Туризм» (Асямова О.А., Крылова Т.Г.,     Чекменева О. В.);

- Модульно-компетентностный подход при формировании общих и профессиональных компетенций с использованием технологий «WorldSkills» и «Абилимпикс»        по специальности «Гостиничный сервис» (Беликова Е. А.);

- Особенности проведения экзамена квалификационного с использованием методики WorldSkills по специальности «Технология продукции общественного питания» (Анфилофьева Е. А., Тишкова О. Н.).

Педагоги сопроводили свои выступления выставкой методических материалов и контрольно-оценочных средств, демонстрацией экзамена квалификационного по модулям «Бронирование гостиничных услуг» и «Организация обслуживания гостей в процессе проживания» и мастер-классом по приготовлению сложной холодной кулинарной продукции.

Руководители Бийского педагогического колледжа, Бийского техникума лесного хозяйства, Смоленского лицея профессионального образования и Солонешенского лицея профессионального образования дали положительную оценку представленному опыту работы.

В.М. Курсова,

зам. директора по УМР АКПТиБ

Комментарии закрыты