Участники театр-группы «ЛИЦА» 10 марта провели в одном из красивейших мест Алтая – на Голубых озёрах, где традиционно проводили МАСЛЕНИЦУ! Этот уникальный водоём с незамерзающим озером расположен в середине Катуни, и попасть туда можно только зимой!

С нами, как всегда, ездили «старики», которые всегда берут на себя основные трудности – костёр, готовят кипяток для горячего, установку самой Масленицы, обучая постепенно «молодых», которые заменяют позже старших. А «молодые», как правило, готовят сценарий праздника! Заранее Л. Бояринова нарисовала мордаху Зимы (Масленицы), которую потом, нарядив в одежду, мы безжалостно сожгли! Ведь с ней мы сожгли записки, в которых написали проблемы, с которыми хотели бы расстаться!

П. Черепанов, В. Шпилька, С. Калташкина и И. Дерябин были такими замечательными Скоморохами, что все, кто были, включились в сценарий Проводов. Снова вспомнили историю праздника и дружно подхватили песню про блины! Теперь не забудем все дни Масленицы!

Понедельник – встреча,

Вторник – заигрыши,

Среда – лакомка,

Четверг – широкий (Широкая Масленица),

Пятница – тещины вечерки,

Суббота – золовкины посиделки – проводы Масленицы!

Воскресенье – «Прощёный день»!

Вся же неделя именуется «Честная, широкая, весёлая

Боярыня Масленица,

Госпожа Масленица!»

Мы навсегда запомним эту поездку! Чудесная погода – солнце, тепло, голубизна воды – всё это создало ощущение праздника!

В окончании проводов зимы, перепрыгнув через костёр, дружно прокричали: «Масленица-непогасница! Здорово! Прощай! На тот год приезжай!»

Л.А. Мыльникова, руководитель театр – группы «ЛИЦА»

Комментарии закрыты