10 апреля 2019 года в Алтайском колледже промышленных технологий и бизнеса» в рамках Месячника предпринимательства в Алтайском крае, приуроченного ко Дню российского предпринимательства в 2019 году, проходил конкурс бизнес–идей среди студентов выпускных групп №44С и №61СП, обучающихся по специальности «Технология мяса и мясных продуктов». На конкурс было представлено 11 проектов по организации деятельности мясоперерабатывающих предприятий.

Подготовка к конкурсу велась в течение месяца параллельно с изучением ПМ.04 «Организация работы структурного подразделения».

Все студенты обосновали актуальность выбранной темы, описали цели и этапы работы, провели экономические расчеты по строительству предприятия, закупке оборудования, производству продукции. Будущие технологирассчитали амортизационные отчисления, стоимость основного сырья и вспомогательных материалов, заработную плату рабочим, доходы предприятия, прибыль и рентабельность.

Все работы студентов у компетентного жюри, в состав которого входили зам. директора по УМР Курсова В.М., зав. отделением Миляева Ю.А., преподаватели профессиональных дисциплин Гайдук К.Г. и Малий Н.Н., вызвали неподдельный интерес.

Наиболее интересными были бизнес-идеи Маркевич Дмитрия, гр. № 44С, «Создание шкуропосолочного цеха»; Соседко Андрея, гр. №44С, «Создание мясоперерабатывающего предприятия по производству деликатесов из свинины в с. Ташара»; Ткаченко Сергея, гр. №61СП, «Предприятие по производству колбасных изделий»; Мамаевой Валерии, гр. №61СП, «Предприятие по производству колбасных изделий».

Почти все выступления сопровождались презентациями. Самые содержательные и красочные были у Чернявского Артема, гр. №44С, «Бизнес-проект по производству копченостей», Загородникова Павла, гр. №61СП, «Создание колбасного цеха».

Поздравляем всех участников конкурса с успешным выступлением и желаем, чтобы наработанные умения и знания стали опорой для достижения следующих профессиональных высот.

С.Б. Климкина,

преподаватель «АКПТИБ»

Комментарии закрыты