В преддверии всенародного праздника — День Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов в группе 84С специальность «Гостиничный сервис» 26 апреля состоялся классный час.

Тем, кто шёл в бой за Родину, выстоял и победил ….
Тем, кто был сожжён в бухенвальдских печах,
Тем, кто на речных переправах шёл, словно камень, ко дну.
Тем, кто навеки, безымянный канул в фашистском плену,
Тем, кто ради правого дела сердце был отдать готов,
Тем, кто под машины ложился вместо понтонных мостов.
Всем тем, кто ушёл в бессмертие и победил, был посвящен наш урок.

С каждым годом мы все дальше уходим от огненных лет Великой Отечественной войны. Участников тех тревожных и тяжелых дней становится все меньше и меньше. Победа была добыта волей, несгибаемым духом и кровью простых солдат. Нет границ величию их подвига во имя Родины, как и нет границ и величию трудового подвига тех, кому пришлось восстанавливать разрушенную войной страну.

Уже выросло не одно поколение людей, для которых война и послевоенные годы – лишь воспоминания о том времени отцов, дедов и прадедов. Студенты поделились памятными сведениями  о своих прадедушках – участниках войны. С интереснейшим рассказом о своих дедушке, дяде и бабушке выступила директор колледжа Елена Васильевна Самусенко. Она поделилась воспоминаниями от общения со своими близкими, их рассказами о том нелегком времени. Ребята получили возможность прикоснуться и почитать исторические документы семьи Самусенко Е.В. Так же на мероприятии прозвучали стихи и песни военных лет.

В последнее время усиливаются попытки принизить значение нашей Победы. Некоторые ветераны говорят даже об «украденной победе».

Можно присвоить победу только обманом.  Очень просто ее украсть, если мы не будем о ней помнить, не будем изучать историю Великой Отечественной войны, тогда мы поверим в любую ложь о ней.

Победа в Великой Отечественной – это результат героизма и мужества всего нашего народа. Мы должны гордиться этой победой и сохранять благодарную память о тех, кто завоевывал эту победу в жестоких боях.

Преподаватель, Орлова Н.А.

Комментарии закрыты