9 июня впервые в городе прошло масштабное мероприятие «Фестиваль Еды», в котором активное участие приняли студенты и преподаватели Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса.

Казалось бы, всё, что можно, уже приготовлено и испробовано, но кулинария продолжает развиваться. На смену стилю фьюжн в «высокой кулинарии» приходит молекулярная кухня, изменяющая консистенцию и форму продуктов до неузнаваемости. Тишкова О.Н., преподаватель дисциплин профессионального цикла по специальности «Технология продукции общественного питания», привлекла внимание детей и взрослых на мастер-классе по изготовлениюжелированных спагетти и «икры» из различных видов сока (яблочный, ягодный морс, напиток Тархун).

Преподаватель Анфилофьева Е.А со студентами третьего курса группы №61 по специальности «Технология  продукции общественного питания» провели мастер-класс для присутствующих на фестивале по украшению печенья. Всем доставило большое удовольствие придумать, своими руками сделать украшение на печенье и затем съесть его.

Большим вниманием у гостей фестиваля пользовался мастер-класс по  изготовлению изделий из глины на гончарном круге. Преподаватель колледжа Шевцова Н.А. обучила первым навыкам работы на гончарном круге и взрослых, и детей.

Все участники фестиваля получили большое удовлетворение!

М.В. Бирюкова,

зав. отделом маркетинга АКПТиБ

Комментарии закрыты