В колледже 18 октября 2019 года проходил  конкурс профессионального мастерства среди первых курсов по специальности «Технология продукции общественного питания» «Гармония вкуса – 2019».

Цель конкурса – выявление и поддержка талантливой и одаренной молодежи,  совершенствование навыков работы кулинарного мастерства у студентов.

Студенты групп № 91С, № 92С, № 93С демонстрировали первый  раз свои профессиональные навыки. Всего  приняло участие  12 человек, которые  были объединены в команды.

Конкурс включал в себя  5 этапов:

1 Интеллектуальная разминка;

2.Подготовка к работе мясорубки МИМ-300;

3.Очистка на время  и демонстрация  разных  способов нарезки  картофеля;

4. Демонстрация  элементов карвинга;

5.Предоставление  разработанного меню ресторана (домашнее задание).

Экспертная комиссия состояла из преподавателей спецдисциплин Анфилофьевой Е.А.,  Заярнюк Е.Ф., Чапаевой О.В.

Комиссия учитывала не только соблюдение правил гигиены, правильность использования технологического оборудования, но и авторскую подачу, художественное оформление элементов нарезки. Места распределились следующим образом:

1 место –  группа № 92С;

2 место – группа № 91С;

3 место – группа № 90С. .

Поздравляем участников и победителей конкурса,  желаем дальнейших успехов и побед!

Преподаватель спецдисциплин

Анфилофьева Е.А.

Комментарии закрыты