22 октября состоялась встреча администрации колледжа с представителями ПАО «Группа Черкизово» – крупнейшим в России производителем мясной продукции, который входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» начала продажи куриного мяса под брендом «Петелинка» в Сибирском федеральном округе. Вся продукция, поставляющаяся в магазины региона, выпускается на предприятии «Алтайский бройлер», где в этом году завершился первый этап модернизации и с которым, с момента его образования, сотрудничает АКПТиБ.

В ближайшее время «Петелинка» появится на полках сибирских федеральных ритейлеров «Магнит», «Лента», «Ашан» и др. Кроме этого, планируются отгрузки в крупнейшие локальные сети СФО – «Мария-Ра» и «Аникс».

Продукция бренда «Петелинка» для СФО выпускается на предприятии «Алтайский бройлер», приобретенном Группой «Черкизово» в декабре 2018 года. Перед началом производства «Петелинки» на предприятии была проведена модернизация, первый этап которой завершился в августе этого года. Он включал переоснащение системы разделки, реконструкцию системы биобезопасности и совершенствование складской логистики. Общий размер инвестиций в техническое обновление «Алтайского бройлера» превысил 240 млн рублей.

Вся курица, используемая для производства «Петелинки» на фабрике в Бийске, выращена непосредственно на Алтае – одном из самых экологически чистых регионов России. Чтобы подчеркнуть это, упаковка «Петелинки» местного производства имеет специальную маркировку «Выращено на Алтае».

Представители Группы Черкизова: руководитель Центра студенческих программ Людмила Хуторецкая, специалист по работе с персоналом АО «Алтайский бройлер» Юлия Данилова и директор завода по убою и переработке мяса птицы Шипунова Екатерина и администрация колледжа обсудили вопросы совместного участия в реализации федерального проекта «Билет в будущее», организации наставничества и стажировок. Намечен план совместной работы.

Директор АКПТиБ    Самусенко Е.В.

Комментарии закрыты