Центральной городской библиотекой имени В.М. Шукшина в ноябре 2019 г. был организован творческий конкурс «Ода родному городу», посвященный 310-летию г. Бийска.

Студентки 2 курса из группы №83С (специальность «Туризм») Фёдорова Александра и Архипова Анастасия приняли участие в данном конкурсе в номинации «Литературное творчество».

Задача, стоящая перед ними была не из лёгких, ведь на суд высококомпетентного жюри нужно было представить прозаическое или поэтическое сочинение объемом не более одной печатной страницы. Оценивалось отражение личного отношения автора к теме, авторская оригинальность, выразительность текста, а также соблюдение языковых норм.

Что же можно сказать о городе, о котором, казалось бы, уже сказано всё? Но наши студентки справились!

В частности, Настя Архипова в своей работе «Город моей мечты» вот так восхваляла любимый Бийск:

«Да! Да! Да! Представляете, я живу в городе своей мечты! В городе Бийске, в городе – наукограде! Меня здесь устраивает буквально всё! …

Не могу без учащенного сердцебиения идти по улице Советской.

«Местный Арбат», так её ласково называют горожане и приезжие. Да и на самом деле, ощущение духа старины навевает практически каждое здание, украшенное мемориальными табличками, типа такой: «Полковник Четов здесь крепость устроил. Полковнику Четову Петру Ивановичу, устроителю и коменданту Бийской крепости в 1770 – 1777 годах благодарные потомки».

А ныне, установленные в духе прошлого, фонари величаво украшают это родное до боли местечко. Особенно впечатляет ночной её вид, сравнимый разве только лишь с королевой в роскошной короне.

Горжусь и тем, что стоит себе – постаивает, служа народу христианской веры, величественное здание с небесного цвета куполами – церковь. Вот она  Россия – матушка, вот она русская душа! …

Радует меня и то, что за последнее время, особенно за прошедшее лето, город облачается в современные неординарные одежды. Это надо же так радужно обновить бульвар Вали Максимовой! Разноцветные столбы, светящиеся в темноте, сказочные арки, детская игровая площадка и спортивные площадки, уютные скамеечки делают этот уголок любимого города просто волшебным! А в день пробного запуска чудо – фонтана видно было какое-то необыкновенно-трепетное отношение горожан к этому событию. Радостные лица, добрые взгляды, какое-то небывалое душевное тепло вокруг! И, знаете, хотелось бы быть здесь всегда! Слышать заразительный детский смех и наслаждаться добром человеческой души! …»

И вот результат – 1 место среди нескольких десятков претендентов из разных учебных заведений города!

Ж.В. Носова, преподаватель истории АКПТиБ

Комментарии закрыты