Социальный проект «Молодежь против коррупции» предполагал выполнение  студентами   исследовательских заданий Маршрутного листа и участие  в мероприятиях.

Информационная строка и слайды антикоррупционного содержания, демонстрируемые в фойе колледжа, способствовали первоначальному погружению в проект и  привлечению к деятельности студентов.

Участники исследования изучали явления коррупции, провели мониторинг и правовые минутки,  составляли терминологический словарь, разыгрывали и решали ситуативные задачи, изготавливали  и  распространяли авторские буклеты, а также другую просветительскую продукцию. Их творчество было представлено весьма разнообразно. Даже, казалось бы, самые простые плакаты в  руках студентов привлекали внимание окружающих к проблеме борьбы с коррупцией.

С особым интересом составляли  группы Паспорт коррупции. Доля юмора, оригинальность оформления и способ подачи отличали эти работы.

Участники проекта прошли  онлайн-тест «Противодействие коррупции и антикоррупционная политика», получив Сертификаты с хорошей оценкой.

Негативное  отношение к явлению коррупции   обучающиеся выражали  и во время проводимых  мероприятий.

Так, в группе №95С на классном часе «Про взятку» ребята активно обсуждали различные примеры из жизни, демонстрируя при этом неплохие знания.

Участвуя в викторине «Честный квиз»,  первокурсники группы № 101 обогатились антикоррупционной информацией, объединившись в команды при заполнении бланка с заданиями.

В игре-дискуссии «Город без коррупции» члены команды  группы №93С совершили путешествие по улицам и бульварам, встречая на пути разнообразные задания. Конечным пунктом стал парк «Мой выбор», где девушки словесно нарисовали портрет честного, уютного, процветающего города.

Они же и стали самыми  активными участниками, достигнув цели в полном объеме и  доказав на  примерах, что именно молодежь  – это основной борец против коррупционного недуга.

Существенную помощь в работе над данным проектом  оказала преподаватель Д.А. Саврикова.

Итоговый отчет о реализации социального проекта,  с указанием наиболее активных участников,  будет представлен в форме  презентации.

Ж.В.Носова, ответственная за профилактику  коррупционных правонарушений

Комментарии закрыты