25 и 26 марта 2021 года на базе  Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса проходила краевая олимпиада профессионального мастерства по специальности СПО УГС 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии: Технология продукции общественного питания и Технология мяса и мясных продуктов. На это мероприятие были приглашены школьники города Бийска.  Девятиклассники МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 34» и МБОУ «Гимназия № 1» посетили конкурсные мероприятия  на второй день олимпиады.

Ребята познакомились с условиями поступления в колледж, о которых им рассказала ответственный секретарь приемной комиссии. После этого девятиклассники  с  большим интересом наблюдали за происходящим в лаборатории «Мясное и животное сырье и продукция. Автоматизация технологических процессов». Ознакомились с первым этапом формовки колбасных изделий, куда входит подготовка оболочки и  шпагата, затем наблюдали за всем процессом формовки колбасных изделий. Прониклись атмосферой соревнования. После второго этапа мастер производственного обучения Виктор Анатольевич Плотников познакомил с учебным оборудованием, на котором идет процесс формовки колбасных изделий, рассказал, как готовиться сырье для производства колбас. Школьники с пользой для себя провели время в колледже.

Цель присутствия на олимпиаде школьников — познакомить с технологическим процессом, подготовкой  сырья и производством колбасных изделий, чтобы мероприятие  помогло им определиться с будущей профессией и сделать правильный выбор.

После участия в  мероприятии некоторые школьники уже окончательно определились с выбором специальности «Технология мяса и мясных продуктов»   и выбором учебного заведения. Хочется сказать ребятам: «До встречи в  нашем колледже!».

Т.В.Жернакова, ответственный секретарь приемной комиссии КГБПОУ «АКПТиБ»

Комментарии закрыты