21 мая студенты колледжа специальности 54.02.02 «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы (по видам)»: Степанов Кирилл (гр. 89С) и Попова Евгения, Пименова Вера, Танана Лада, Желтобрюхова Ксения (гр. 901), вместе с преподавателем Шевцовой Наталией Александровной – стали участниками ежегодной акции «Ночь музеев – 2022», посвященной Международному дню музеев. Она проходила в историческом отделе Бийского краеведческого музея им В.В. Бианки, где располагалась основная музейная площадка наукограда. Программа была насыщена мероприятиями и вызывала у многочисленных посетителей только положительные эмоции.

В Ассановском особняке посетители могли послушать интересные истории о древней «джунгарской дороге» в эпоху существования Бийской крепости, о том, почему Чуйский тракт в годы Великой Отечественной войны стал «дорогой жизни». На месте современного Чуйского тракта долгое время находился так называемый Мунгальский тракт, упоминания о котором содержатся еще в китайских хрониках тысячелетней давности. На месте нынешней асфальтовой дороги долгое время находилась тропа, которой с древних времен пользовались торговцы и воины.

Участники «Музейной ночи» в интерактивном музее смогли увидеть песни, танцы, костюмированные дефиле, огромный набор шаманских обрядов. Для любителей военной техники были представлены модели бронетехники в миниатюре. Во дворе особняка была развернута ярмарка с мастерами ремесленниками, торговлей и кукольным театром.
Посетителям музея предложили пройти «Путь посвящения» и побывать в призрачном подвале таинственного Ассановского особняка, который по преданию полон духов и привидений, затем выйти под свод звездного неба и сорвать с сакрального Древа Желаний ленту с тайным посланием от древних духов кочевой тропы.

Студенты и преподаватели колледжа были не только гостями мероприятий, но и организаторами мероприятия. Мы подготовили выставку декоративно прикладного искусства и мастер-класс по гончарному делу. Было много интересующихся технологией изготовления изделий из природных материалов.

Преподаватель Шевцова Н.А.

Комментарии закрыты