25 мая состоялась встреча студентов колледжа с сотрудником отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Бийское» Купцовым Александром Олеговичем. В ходе беседы он рассказал о том, что понимается под коррупцией, об истории появления этого явления, о законодательном регулировании вопросов коррупции и назвал меры ответственности за совершение коррупционных преступлений.

Законодательство РФ предусматривает уголовную ответственность (от штрафа до лишения свободы) для лиц, дающих и получающих взятку, а также для посредников данного правонарушения. Освободиться от уголовной ответственности могут посредник и тот, кто дал взятку, если они добровольно сообщат в правоохранительные органы о преступлении.

Студенты  внимательно слушали и активно задавали Александру Олеговичу интересующие их вопросы по теме борьбы с коррупцией. В частности, разобрали вопрос о том, чем отличается взятка от подарка и является ли дарение подарков преподавателю взяткой.

Такие встречи очень значимы для молодых людей, они формируют в студенческой среде негативное отношение к взяточничеству и другим проявлениям коррупции.

__________________________________________________________________________________________________________

Ж.В. Носова, ответственная за профилактику коррупционных правонарушений

Комментарии закрыты