22 июня – день начала Великой Отечественной войны. Нацистская Германия, которая к тому моменту покорила часть Европы, напала на Советский Союз. 1418 дней ужасной трагедии, которая затронула практически каждую семью. Победа была одержана благодаря героизму, мужеству и стойкости советского народа, а также ценой немыслимых человеческих потерь – домой не вернулись свыше 27 миллионов наших граждан.

Памятные акции сегодня проходят по всей стране. Студенты и работники колледжа не остались в стороне. Активное участие в общегородском мероприятии возложения цветов к вечному огню мемориального комплекса «Воины-бийчане» приняли студенты групп 401 и 90С.

Студенты групп 91С и 702 стали участниками видеоурока «Истоки фашизма». Из фильма студенты узнали, что и Муссолини, и Гитлер были жертвами домашнего насилия, которых в детстве избивали до полусмерти, что повлияло на их мировоззрение  в будущем.   Нам показали ужасающие своим содержанием лозунги 30-х годов прошлого века: «Да здравствует война, только она очистит мир! Долой женщин! Мы вдребезги разнесем все музеи и библиотеки! Долой мораль…». Потеря семейных ценностей стало главным предвестником прихода фашизма. На уроке  все пришли к общему мнению, что нельзя повторять ошибки прошлого.

Студенты группы 414  под руководством библиотекаря Янчук С.Г. подготовили и провели  мероприятие: «И началась война…», в конце которого минутой молчания почтили погибших в годы Великой Отечественной войны.

Целью всех мероприятий является патриотическое воспитание молодого поколения. Никто из нас не имеет права забывать о тех страшных днях, о подвигах сражающихся на полях войны и тяжелых испытаниях, свалившихся на плечи тех, кто жил, трудился в тылу и героически приближал победу над страшным врагом.

Мы обязаны сделать все от нас зависящее, чтобы зарождающийся в наше время фашизм не окреп и не смог опять уничтожить миллионы людей. Чтобы не наступило такое время, когда лозунги Германии 30-х годов  были бы реализованы.  Важно чтобы семейные ценности оставались неизменными, музеи и библиотеки были востребованы, а все люди понимали, что такое мораль.

Вологдина С.Н.

Комментарии закрыты