«В современном обществе проблема сохранения и укрепления здоровья детей является как никогда ранее актуальной. Система образования выступает идеальным каналом для формирования здоровья обучающихся и трансляции опыта укрепления здоровья на общество», – такими словами  28 мая 2014 г. директор  Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса  С.Г. Карабиц открыл плановый педагогический совет по теме «Медицина, психология, спорт, здоровье и их интеграция с педагогикой как способ формирования и развития  здоровьесберегающей среды в колледже».

На педагогическом совете о концептуальных основах разработки модели формирования и способах развития  здоровьесберегающей среды в образовательном учреждении рассказала зам. директора по УВР Е.Л. Медведева.

Материалы  о  формах работы по сохранению и укреплению здоровья участников образовательного процесса, формированию целостного отношения к здоровью и здоровому образу жизни презентовали медицинский работник Шандер В.С., педагог-психолог Габитова А.М., социальный педагог Хованская И.В., руководитель физического воспитания Евдокимов С.А., инженер по охране труда Несмеянова Е.А., преподаватели Карасева Н.К.и Асямова О.А., классные руководители Евсеева Е.П. и Соурчакова Л.Ю. Кроме презентации опыта все выступающие говорили о проблемах, предлагали методы их решения. Каждый участник педсовета получил рекомендации по оказанию педагогической поддержки обучающимся, профилактике синдрома эмоционального выгорания, памятку по релаксации, отработал упражнения, которые помогают избавиться о физического или психологического напряжения, от волнения, которые способствуют повышению эффективности обучения и рассеиванию учебного стресса.

Педагогический совет определил направления  дальнейшей работы по формированию и развитию здоровьесберегающей среды в колледже для подготовки  компетентного специалиста,  способного  к  успешной социализации в обществе и активной  адаптации  на рынке труда.

В.М. Курсова,

зам. директора по УМР

КГБОУ СПО «АКПТиБ»

Комментарии закрыты